Contents

Humor

사내 HR팀의 AI 강의 중에

Atachment
첨부 '3'
?

?

사내에서 HR 팀에서 AI 관련 강의 한다고 해서 들었는데..

강의 내용이..

"디자이너나 기획자들은 AI로 대체될 수 있기에

AI에 뒤쳐지지 않게 자기개발을 열심히 하세요."

즉, AI한테 대체 당해 짤리기 싫으면 더 열심히 하라는 협박적인 내용이었는데,

질문 시간에 옆 팀 막내가 일어나더니 이렇게 얘기 했다고 함.

"디자이너나 기획자들을 대체할 수 있는 건 생성형 AI인데 금액이 비싸고 관리도 어렵다.

하지만, 관리형 AI는 이미 많이 발전되어 있고 생성형 AI 보다 훨씬 저렴 관리도 쉽다.

그럼 예산과 효율을 따지는 기업에서 HR팀 모두를 관리형 AI로 바꾸는 것이 더 낫지 않나?

그리고 HR 팀은 이 말 듣고 기분 나빴다면 이미 끝난 것이다.

왜냐면 AI는 그런 감정에 흔들리지 않고 정확하게 일한다.

물론 지금 있는 분들 연봉 보다 훨씬 더 싸게.."

라고 말해버림.

그리고 참관 하시던 사장님 눈빛이 에반게리온 처럼 반짝였다고..

?

1. 식스팩 쉽게 만드는 방법

이렇게 쉬운거를.. 중요한 건 자국이니까? ㅋㅋㅋ
    Date2024.08.14 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views10 file
  2. 입장 바꿔 생각하면..

그러게 왜 그랬어 ㅋㅋ No! No! Bad Human!
    Date2024.08.14 CategoryCartoon Byhooni Reply0 Views10 file
  3. 자기야 손으로 해줘

여: 자기야.. 손으로 해줘.. ㅎㅎ 남: 응! 알았어. Babe.. show me what you can do with your hands. 그녀를 위해 열심히 손으로 그림자 놀이를.. 엇.. 이게 아닌가? . . . . . 그럼.. 혹시 이건가? ㅋㅋㅋ
    Date2024.08.14 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views11 file
  4. 나의 드림카와 실제 예산

# My Dream # My Budget
    Date2024.08.06 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views12 file
  5. 1980년과 2023년 모습

1980년과 2023년 ㅋㅋ
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views13 file
  6. 그녀의 작전 실패

Gold Digger? 딱걸린 할아버지.. 근데 할아버지가 더 오래 살아버림.. 작전 실패 ㅋㅋ
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views14 file
  7. 명품 트럭인가?

Taylor Swift
    Date2024.08.06 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views14 file
  8. 사진 찍어 달랬더니

이게 왜 웃긴지 5초 안에 못 찾았다면 패스! ㅋㅋ
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views15 file
  9. 토끼가 게을러서 진게 아니었네

토끼와 거북이 레이스.. 거북이가 이길 수 밖에 없었어..
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views15 file
  10. 고질라에서 이 장면이 말이 안되는 이유

저 장면은 말이 안된다.. Godzilla 왜냐면.. . . . . . . . . . 이게 가능할려면.. 이렇게 돼야 하는데.. 다리가 저렇게 길다고? ㅋㅋ
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views17 file
  11. 필터를 믿으면 안되는 이유

이거슨 원본이 아니여 ㅋㅋㅋ 원본은 아래로 쭉 내리면 나옴.. . . . . . . . 조금만 더 내려보면 나옴 ㅋㅋ . . . . . . . 이래도 필터 믿을거임? ㅋㅋㅋ
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views18 file
  12. 사격을 이렇게 한다고 #2

사격을 이렇게 한다고? 양눈을 뜨고 하는 경우는 있지만 저런 경우는 첨보네.. [관련자료] 사격을 이렇게 한다고 #1 https://hooni.net/109107 내가 기타 좀 칠 줄 알아. https://hooni.net/108142 내가 바퀴 좀 볼 줄 알아. https://hooni.net/107695 내가 왕...
    Date2024.07.16 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views18 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 496 Next
/ 496