Contents

Atachment
첨부 '1'
?

?

Joy Milne

남편이 45세 때 파킨슨병을 진단받았는데 12년 전부터 이미 남편의 체취가 달라진 것을 느끼고 있었지만 그게 자신의 능력일 거라곤 생각치 못했다.

과거 간호사였던 그녀는 파킨슨 환자들을 위한 모임에 참석해 이와 같은 사실을 알렸고 이 사실에 흥미를 느낀 의사들과 함께 12벌의 티셔츠 중 파킨슨 환자의 티셔츠를 구별해보라는 실험에 참가.

12벌 중에 실제 환자의 티셔츠는 6벌이었으나 조이는 냄새를 맡은 후 그중 7벌의 티셔츠가 환자의 것이라고 했고, 그녀가 골라낸 티셔츠는 단 1벌을 빼고 모두 환자의 것으로 일치했다.

그 후, 그녀가 잘못 골랐다고 생각되었던 7번째 티셔츠의 주인은 8개월 후 파킨슨 병을 진단받았다.

현재 과학자들과 함께 연구를 진행하면서 파킨슨 진단테스트에서 유효한 10가지 분자를 밝혀내는데 큰 도움이 되고 있다.

#관련링크

https://www.opposingviews.com/health/woman-who-can-smell-parkinsons-disease-symptoms-appear-sparks-new-study

?

1. No Image

어느 솔로남의 트윗

어느 솔로남의 트윗.. 요즘들어 자꾸 걱정이 되고 되게 신경쓰이는 제 여자친구.. 밥은 잘 먹고 다니는지.. 잠은 잘 자는지.. 태어는 났는지.. . . . 태어는 났는지.. ㅋㅋ
    Date2014.10.02 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views493
  2. 이게 뭐가 달라!

진짜 구별안감 ㅋㅋ
    Date2015.01.07 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views493 file
  3. 천하의 거지근성녀

친구들이랑 청담동에서 술퍼먹고, 돈내줄 오빠(?) 부를려다가 안되니까 막 욕함 ㅋㅋ
    Date2015.12.10 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views493 file
  4. 지구에 인간이 사라진다면?

아무 일도 일어나지 않을 걸 ㅎㅎ
    Date2016.07.11 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views493 file
  5. 프로젝트 매니저와 개발자

현실과 비슷한 느낌의 사진 ㅋㅋ Project Manager and Programmer.
    Date2019.04.05 CategoryHumor Byhooni Reply2 Views493 file
  6. 유부녀랑 데이트 하지 않아요

우리 밖에 나가서 식사라도 해요. 죄송하지만 전 유부녀랑 데이트하지 않아요. 내가 당신 부인이에요! 규칙에 예외를 둘 순 없어요. ㅋㅋㅋ At least take me out to dinner! I don't go out with married women, sorry But I'm your wife! I make no exceptio...
    Date2021.07.15 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views493 file
  7. No Image

[펌] 목욕탕 갔던 여동생이..

어느 날 목욕탕에 간다던 여동생이 실종되었습니다. 연락도 없고, 좀처럼 흔적조차 찾을 수 없어서 온 가족이 애를 태웠습니다. 그러던 어느날, 여동생이 돌아왔습니다. 아이를 두 명이나 데리고 말이죠. 온가족이 아연실색할 수 밖에 없었습니다. ... 이야기...
    Date2014.11.07 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views494
  8. 고려대학교 기숙사 건립이 무산된 이유

쓰레기들이네.. ㅠㅠ;; 그렇게,.. 학생들의 주거안정을 위해 추진됐던 고려대의 기숙사 건립안은.. 구청과 구의회의 '알 수 없는 반대'에 가로막혀 무산되었다.
    Date2015.06.22 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views494 file
  9. [펌] 방이 지저분해서..

요즘 불경을 매일 읽고 있는데.. 엄마가, "니 방만 보면 내 머리가 어지럽다. 이게 사람 사는 방이냐~" 를 또 시전하길래.. "같은 방을 보는데 내 마음은 고요하고 엄마 마음은 심란하니 진정 어지러운건 방이 아니라 엄마의 마음인것을.." 시전했다가 등짝 스...
    Date2016.01.15 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views494 file
  10. 알파고 얼럿을 보니..

알파고 얼럿을 확대해서 보니.. 헉.. 바둑 족가치 두네 ㅋㅋ
    Date2016.03.15 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views494 file
  11. 대포 말고..

이 정도는 돼야 공성전이지.. 두브로브니크는 내가 지켜줄께 ㅋㅋ 대포 말고 대물 ㅋㄷㅋㄷ[출처] https://hooni.net/69963
    Date2016.04.08 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views494 file
  12. 자기야, 오늘 뭐할까?

자기야~ 오늘 뭐할래? ㅎㅎ 너와 이별 ㅋㅋㅋ
    Date2017.10.21 CategoryHumor Byhooni Reply0 Views494 file
Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 441 Next
/ 441